Любодраг Дуци Симонович: Гомосексуальность

25. јануар 2014. at 14:46 2 коментара

Любодраг Дуци Симонович
E-mail: comrade@orion.rs
Скачать текст

ГОМОСЕКСУАЛЬНОСТЬ

          В современном капитализме разворачиваются движения все более многочисленных гомосексуалов, которые бы, согласно определению “гуманизма-натурализма” Маркса, принадлежали дегенерированному сообществу и, таким образом, дегенерированной природности. Речь не о “нарушенной“ биологической природе человека (человек гетеросексуальное существо и имеет органическую предрасположенность к педарастии), а о господствующих общественных отношениях и о соответствующих им ценностных причинах. Речь не о больном человеке”, а о больном обществе. Поэтому нужно не лечить людей, а создавать социально “здоровое общество” (Фромм), в котором будут жить и развиваться здоровые люди. Гомосексуальность – это конкретное социальное (историческое) явление, которое обусловлено природой господствующего порядка. Это – форма, в которой появляются определенные системы ценностей, регулирующие отношения между полами, и как таковая эта форма является одним из конкретных видов функционирования общества. Антический педерастический Эрос имел существенно отличную от характера гомосексуальности, обусловленной капиталистическим образом, природу. Гомосексуальное сообщество сегодня является одной из тех форм, в которой проявляется капиталистическим образом дегенерированная общность. Развитие гомосексуальных отношений соответствует распаду семьи как облагороженной природной коммуны и превращению брака в союз экономический. Гомосексуальные сообщества получают легитимность “общности”, но не по отношению к семье как облагороженной природной коммуне, а по отношению к безнадежному одиночеству, порожденному капитализмом. Гомосексуальное сообщество – крайняя форма капиталистическим образом дегенерированной семьи, а развитие педерастии содействует упразднению возможности формирования семьи как облагороженной природной коммуны. В то же время, уничтожая человека как природное и человеческое существо, капитализм уничтожает аутентичную общность, стерелизируя Эроса, и таким образом уничтожает возможность биологической репродукции общества. “Репродукция общества” становится сегментом деструктивной капиталистической репродукции, которая, как и все прочие области жизни, основывается на принципе: “Деньги не пахнут!”. Искусственное осеменение, торговля сперматозоидным материалом, ”сдача в аренду” матки женщины, продажа детей – это легальные и легитимные формы капиталистической репродукции. Капитализм вовлекает на свою экзистенциальную и ценностную орбиту всё более пагубные последствия, которые он производит, придавая им институционный статус и превращая их  в средcтво его собственного развития.

            Когда имеется в виду, что капитализм уничтожает человека как природное и человеческое существо, сущностью брака является выживание человечества как гуманизированной природной коммуны. Брак – институционизированная коммуна женщины и мужчины, которая дает возможность стабильной биологической репродукции общества и воспитания детей. Если же семейный брак лишен возможности воссоздания жизни, то он теряет свой основной смысл существования. Семейный же брак без жизнетворной миссии подобен пустой скорлупе, которую всегда можно заполнить любой разнообразной начинкой. Если же исходить из гомосексуального принципа как основы для создания семейного союза, то тогда почему не разрешить заключение браков между братьями, между сестрами, между матерью и дочерью, отцом и сыном, бабушкой и внучкой, дедушкой и внуком…? Родственные отношения имеют значение, прежде всего, в перспективе биологического выживания, исходя из этого, это значит, что инцест (кровосмешение) доводит до телесной и ментальной деградации потомков. В гомосексуальных отношениях, не имеющих родственный характер, этой проблемы не существует. Становление гомосексуальности фундаментальным принципом брака разрушает все границы, а вместе с ними – традиционное понимание семейных связей, которые базируются на гетеросексуальных отношениях. В то же время упраздняется историческая величина человека, и в этом контексте гуманистическое и экзистенциальное видение будущего человечества. Не только в том, как оно будет выглядеть, а в том, будет ли возможно выживание человеческого общества, если оно будет превращено в педерастов и лесбиянок? Капитализм на этот вопрос может дать ответ, имеющий техническую природу: искуственное осеменение, что значит, техническое производство детей. В современном мире гомосексуальность становится анти-экзистенциальным принципом. Она – один из способов, которым уничтожается репродуктивная способность человечества и производится стерильное общество. Гомосексуалность сегодня появляется как часть мира, который биологически разоряется и который уничтожает человека как природное, общественное и историческое существо.

           Какова природа “прав гомосексуалов” – видно из отношения к осуществлению прав детей. Какая эта „гуманность“, которая расправляется с основными потребностями и правами детей? Вместо борьбы за сохранение семьи, а в этом контексте, борьбы за право детей иметь обоих родителей и их любовь и заботу, настаивается на ”праве гомосексуалов на усвоение детей”. В то же время коммуна детей с однополыми “родителями” становится образцом “семьи будущего”. В конечном счете, а зачем вообще детям нужны родители? Почему бы не создать фермы для производства и выращивания детей, как это предлагал Платон и как это сделали нацисты? Усвоение детей – не единственный способ “решения проблемы“ детей без родителей, это стало принципом, на котором основывается гомосексуальный брак. Усвоение детей основывается на последствиях, создаваемых капитализмом – как par excellence негуманным порядком, точнее, на лишении детей возможности удовлетворять свои основные человеческие потребности. Усвоение подразумевает, что дети уже лишены своих настоящих родителей, т.е. лишены права иметь отца и мать. И в их личных документах в западных странах в графе “отец” и в графе “мать” все чаще значится “первый родитель и второй”. Одни “производят” детей и бросают их, а другие их усваивают. Усвоение детей становится товарно-денежной и технической операцией. Детей продают и покупают как вещи. В этой операции предусмотрен даже и “гарантийный срок”, как и для любого другого товара. Вместе с отвержением прав ребёнка иметь родителей отвергается и гуманистическая педагогия, значит, педагогическая система, основывающаяся на настоянии облагородить природное существо человека путем семьи как облагороженной природной коммуны. В то же время лишение детей родительской любви и уважения – причина большинства наиболее серьёзных ментальных заболеваний и наихудших форм социальной патологии.

           Основное право детей – право на будущее, значит, право на гуманный мир и на здоровую жизненную среду. Реализация потребностей детей как человеческих и природных существ становится вопросом выживания человечества.

           Настояние наиболее реакционных капиталистических группировок сократить численность людей, населяющих планету,  до не более одного миллиарда подразумевает стерилизацию людей и уничтожение “лишних“. В этом контексте дети – уже больше не “самое большое сокровище”, а самая большая опасность по выживание человества. Будущее рассматривается, исходя не из созидательных потенциалов человека и его гуманистического видения мира, а исходя из “факта” лимитированного количества природных ресурсов, чему должно соответствовать и количество живущих на планете людей. Вместо того, чтобы стремиться к искоренению потребительского сумасшествия, которое властвует в наиболее развитых капиталистических странах Запада и которое является главной причиной драматического истощения планеты, всё громче и громче слышатся требования об уничтожении миллиардов  ”лишних”, что, прежде всего, значит детей.  Уничтожая детей, капитализм уничтожает животворную силу человечества, превращая человеческое общество в общество телесно и ментально дегенерированных мафусаилов (Methuselahs – евр.).

           В гомосексуальном отношении тело человека теряет свою первобытную природную эротику и инструментализируется самым неприродным и негуманным образом. Оно становится объектом сексуального экзибиционизма, при чем важную роль получают те части тела, которые не выражают натуральную природу эротики, а тем более животворную природу человека. Речь не об облагороженном природном, а скорее о денатурализованном и потому дегуманизированном отношении, в котором тело “партнера” низведено до средства, способствующего достижению оргазма. Пенетрация пениса в анус представляет собой (повреждающее) насилие над организмом „партнера“ и (как и „оральный секс“) деградирующую форму „сексуального общения“. Психологическая основа гомосексуальности – не потребность в любви раскрепощённого человеческого существа, а страх от одиночества, нежелание быть отвергнутым и неопределенность бытия… Вместо равноправных отношений между “партнерами” доминируют садо-мазохистические отношения, которые являются непосредственным выражением положения человека в капитализме как классовом порядке, основанном на принципе “Топчи или ползай!”. Потребность в подчинении и в “поддавании“ становится основой диалектики “секс-игры”. “Перенята” модель межчеловеческих отношений, на которой основывается преобладающее отношение между мужчиной и женщиной, в котором женщина сводится к объекту сексуального издевательства.

          Стремление к реализации человека как человеческого существа выходит далеко за пределы (гомо)сексуальной величины человека. Настаивание на гомосексуальности как основном вопросе, которым определяется бытие человека, становится способом уродствования человечности и производства “одномерного” (Маркузе) человека. Человечность сведена к определенному типу сексуальности. ”Быть кем-то” означает быть “gay (гей) или “machoman (мачо“). Это становится основной формой общественного самоутверждения человека, которая упраздняет другие формы самоутверждения человека как самосознательного существа. Таким образом человек бывает упразднен как историческое и свободомыслящее существо, как дерзающий провидец. “Движение гомосексуалов” основывается на редуцированной человечности и дегенерированной общности. Человек приходит к своему человеческому самосознанию и социальности путем своей сексуальности, а не через гражданский статус, классовую принадлежность, национальное самосознание, семью, культуру, политические и религиозные убеждения… «Гордость» связывается не с борьбой за свободу, за национальное выживание и общественную справедливость, за сохранение природы и человечества…, а с (гомо)секусуальностью, имеющей анти-екзистенциальный карактер. Гомосексуалы «горды» не потому, что они люди, а потому, что они „педерасты“ и „лесбиянки“.  Сексуальность уже больше не личное дело, она получает  феноменальное публичное продвижение. Потребность человека в общности сведена к экзибиционизму сексизма, имеющему характер банального цирка. Редуцированная человечность сегодня по своей природе существенно отличается от того, что было в прошлом. Она проявляется в отношениях ко все более реальной возможности уничтожения мира и в отношениях к творческим силам человека, способного упразднить классовое общество и создать новый мир.

         “Борьба за права гомосексуалов” указывает на лицемерие капиталистического общества. Почему “борьба за права гомосексуалов” лишена общечеловеческого размера и широты человеческого прозрения? Отчего те, кто ссылается на «гуманность», когда речь идет о гомосексуалах, не борются против негуманного за гуманный мир? Борьба за “права гомосексуалов” имеет не гуманистический, а политический характер и служит сохранению существующего мира. Парады гомосексуалов – высочайшая демонстрация “демократии”, а “уважение прав гомосексуалов” – высочайший показатель “гуманности” господствующего порядка. Навязывая вопрос «осуществления прав гомосексуалов», с публичной сцены удаляются вопросы, от которых зависят выживание человечества и свобода человека: биологическая гибель народов, беспощадное ограбление рабочих слоев, умирание от болезней, голода и жажды, наркотики, криминализация общества, установление полицейского государства, безграмотность, одиночество, уничтожение целых народов “демократическим” Западом, эксперименты с генетическим материалом, производство всё более мощных средств массового уничтожения, „опыление“ населения и грунтов, ментальные заболевания, уничтожение земель и живых организмов генетически модифицированными растениями, аварии на атомных установках, самоубийства, насилие, все более дорогие медицинские услуги и все более пагубная манипуляция фармацевтическими препаратами, все более и более разрастающаяся пропасть между социальными классами и растущая нищета рабочих слоев, детей и пенсионеров, все более загрязненная окружающая среда, все более отравленная пища, монополия капиталистов на средства массовой информации. В то же время “борьба за права гомосексуаловвносит раздор между людьми на почве их сексуальной ориентации и разрушает те формы общности (национальная и классовая интеграция), которые дают возможность человеку выживать и стать свободным.

           Вопрос (гомо)сексуальности может быть понят гуманистическим образом только в контексте реализации целостносной человечности с перспективы его борьбы за сохранение жизни на земле и создания гуманного мира. Критическая дистанция до капитализма, с аспекта гуманного общества, в то же время подразумевает и критическую дистанцию до гомосексуальности, с аспекта человека как облагороженного пприродного (животворного) и общественного существа. На этой основе гомосексуалы как эмансипированные люди могут  внести свою лепту в развитие таких общественных отношений, которые дают возможность преодолеть (гомо)сексуальную одномерность. Необходимо делать различие между гомосексуалами – людьми эмансипированными и гомосексуалами, взгляд которых на мир и будущее основывается на их сексуальной ориентации. Первые могут расценивать гомосексуальность как социальное явление в контексте борьбы человечества за выживание и создание гуманного мира; вторые – лишены критического сознания и сознания видящих будущее и безнадежно засосаны в болотную тину капитализма. Эмансипация гомосексуалов как людей от гомосексуальности – одна из форм, в которой человек освобождается от неприродных и негуманных потребностей, которые капитализм создал в человеке. В самом деле эмансипация гомосексуалов как людей от гомосексуальности – только одна из форм, в которой человек эмансипируется от капитализма. Человек, осознающий пагубные последствия развития капитализма, должен противостоять демону, всажденному ему капитализмом, и вместе с другими людьми бороться против капитализма за гуманный мир. Мы все жертвы капитализма. Мы все, с нашего детства, несем в себе зародыш зла, который в бесчеловечном мире развивается, уничтожая в нас человеческое. Мы все склонны к насилию, мы все завистливы, эгоистичны, ”извращены”, деструктивны… Вопрос только в том, в какой мере мы  в состоянии контролировать и скрывать это зло, находящееся в нас. Единственный способ человека побороть в себе это всажденное в него зло – это бороться против порядка, создающего это зло и способствующего его разритию. Безнадежность одиночества – это та самая почва, на которой успешнейше  развивается капиталистическое семя зла. Развитие межчеловеческих отношений и превращение общества в коммуны свободных людей – наилучший способ противостояния злу и развития собственной человечности. Речь, как раз, о развитии эмансипированной и боевой общности. Потому перворазрядное значение имеют гражданские инициативы и движения рабочего класса, вырывающие людей из их одиноких берлог и дающие им возможность борьбы против бесчеловечности окружающего мира и позволяющие им понять себя как социальные существа. В борьбе за выживание человечества и создание гуманного мира на первый план выступят качества, объединяющие людей и делающие их людьми.

            Вместо стремления к гуманному миру и истинной человечности решение вопроса гомосексуальности выискивается в капитализме, производящем самые худшие формы социальной патологии. В негуманном обществе все гуманные вопросы могут быть “решены“ только негуманным образом. Только в гуманном обществе гуманные вопросы могут быть решены гуманным образом.

x        x       x

С сербского перевела Татьяна Джурашкович

Entry filed under: 08. Articles in Russian. Tags: , .

ТВ Галаксија 32 – Чачак: Интервју са Љубодрагом Симоновићем Дуцијем, децембар 2013. Любодраг Дуци Симонович: Политика как обман

2 коментара

  • 1. Al Mehicevic  |  11. фебруар 2014. у 22:44

    Pozdrav Duci,

    Jel ima ovaj text na nasem?

    Hvala

    Sent from my iPhone

  • 2. Небојша  |  12. фебруар 2014. у 09:17

    Al Mehicevic,

    Да, има га, он се налази на овој» страници. Иначе, Дуцијев блог је тако конципиран, да се за непун минут може видети где је шта од његових текстова на српском језику, то се може видети на „Mapa sajta na srpskom“ која се налази одмах на самом врху блога, на почетку усправне траке са десне стране, чак сам ставио и визуелно препознавање тога у тој рубрици за мапу сајта на српском, а то је застава државе Србије, тако да је то одмах уочљиво када се дође на Дуцијев блог.

    Поздрав.


Mapa sajta na srpskom

srbski
Klikom na donji link, imate pregledno sve na jednom mestu: Ducijeve tekstove, video i audio priloge, razne informacije:
http://wp.me/p6c8V-B7

Sitemap in english

eng
By clicking on the link below, you can find all in one place: Duci's articles, video and audio attachments, a variety of information in english and other languages:
http://wp.me/p6c8V-Bu

Unesite svoju adresu e-pošte da biste se prijavili na ovaj blog i primali obaveštenja o novim člancima preko e-pošte. Posle unosa kliknite na "Prijavi me!"

Придружите се 971 другом пратиоцу

Категорије

Архива

Хероји победе над фашизмом

Problemi sa slikom će biti brzo otklonjeni

The heroes of the victory over fascism

Problemi sa slikom će biti brzo otklonjeni

Европска будућност балканских народа

Problemi sa slikom će biti brzo otklonjeni

The European future of the Balkan peoples

Problemi sa slikom će biti brzo otklonjeni

JOIN US! NATO

Problemi sa slikom će biti brzo otklonjeni

Претплата / Subscribe

Банер за блог Љубодрага Симоновића Дуција

Problemi sa slikom će biti otklonjeni

Дуцијеве књиге

Sport-Kapitalizam-Destrukcija

A new world is possible

Novi svet je moguć

Filozofski Aspekti Modernog Olimpizma

Olimpijska podvala

More Photos

%d bloggers like this: